Los efectos del cambio de nutrición sobre el peso y los lípidos sanguíneos en jóvenes adultos de origen rural - Cabrera Hernández, Alejandrina; Fernández García, Edelmira; Monté Cardero, Dalia Elsie; Heichl, Drago (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Existen en Cuba condiciones excepcionales para hacer una investigación prospectiva en jóvenes adultos de ori gen rural, con bajas condiciones nutricionales anteriores y que ahora se encuentran estudiando en internados, siendo por tanto bien nutridos y fácilmente controlables. Aprovechando dichas condiciones hemos empezado un trabajo en un grupo de alumnos becados en algunas Escuelas Tecnológicas de Suelo y Fertilizantes.