Algunos datos nutricionales sobre dos barrios de Baracoa - García Lima, Clara Elsa; Alonso, Hortensia; Cabrera Hernández, Alejandrina; Díaz Fernández, Yolanda; Prieto González, Yolanda; Rodríguez Amaro, Marina; Salcedo, Enrique; Reich, Draco (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Presentamos los resultados de nuestro trabajo en los barrios Quemados y Sabana, los menos desarrollados económicamente de aquella región, productores de café y frutos menores, presentando su terreno una parte árida y rocosa y teniendo como factor limitante en la producción agrícola la escasez de agua. Las vías de comunicación son malas y escasas, existiendo en ocasiones horas de camino entre la casa y el pueblo más cercano.