Importancia de la investigación de los anticuerpos plaquetarios por la prueba de Miescher en la resolución de 6 casos interesantes - Bidot Peralta, Carlos (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Existen múltiples técnicas para la de-tección de anticuerpos plaquetarios, pero algunas de ellas adolecen del defecto de su complicada ejecución como sucede con la prueba de Coombs plaquetaria1 y otras  son falaces e  inseguras.  Por eso nosotros, contando con la facilidad de disponer de sangre fresca en cantidad y calidad adecuada para la ejecución de la prueba de Miescher, la ensayamos y ahora la estamos empleando sistemáticamente en los casos difíciles y seleccionados, lo que nos permitió, mediante una interpretación personal sospechar, aclarar y llegar a diagnósticos que por las pruebas plaquetárias ordinarias no hubieran sido posibles. Tal es el motivo de nuestra presentación y que determinaron la selección de seis casos interesantes e instructivos en que ora siendo positiva la prueba, ora siendo negativas en ambos fue decisivamente útil para el esclarecimiento de la patología y cura ulterior del paciente.