Aclaramiento de creatinina endógena y creatininuria en nefropatías agudas y crónicas W - Machado García-Siñeriz, Rafael; González Rubio, Rafael; Cuadrado Machado, Rolando; Machado Padrón, Charles; Milián Rodríguez, José (Revista Cubana de Medicina, 2019)
En las nefropatías agudas ocurren cambios bruscos de la creatininuria y de la creatininemia, por lo que el aclaramiento es el único método aceptable para medir la función renal en estos casos.