Aspectos inmunológicos de las infecciones bacterianas - Paniagua Estévez, Manuel (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La importancia de la respuesta inmunitaria en el determinismo del curso clínico de la enfermedad, frente a la infección bacteriana, viene dado por los mecanismos de resistencia que posea el sujeto para oponerse a dicha infección.