Incidencia de la fiebre reumática en el Hospital Provincial de Santa Clara - Guzmán, Carlota (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La evidente contradicción entre el concepto sostenido por muchos años acerca de la rareza de la fiebre reumática en Cuba y, el importante número de pacientes con este padecimiento que concurren al Hospital Provincial, nos llevó a realizar la presente revisión que tiene por objeto llamar la atención sobre la frecuencia y gravedad de la fiebre reumática en nuestro medio y proponer algunas medidas para su es-tudio regional.