Enfisema obstructivo crónico. Psicopatología - Orlandini, Alberto (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Existen pocas descripciones sobre las alteraciones psíquicas determinadas pollas insuficiencias respiratorias. Ello no se debe a que estos cuadros cardiorespiratorios no se manifiesten también con trastornos psicopatológicos, sino a la habitual disociación del síntoma psíquico de la sintomatología de los demás sistemas orgánicos. También tienen im-portancia las dificultades diagnósticas de las hipoxemias crónicas de tipo respiratorio.