Hemorragia masiva intestinal por enfermedad de Rendu-Osler - Sentí Paredes, Antonio; Perera Guiardinú, José; Cambó Viñas, José; Macías Castro, Ignacio; Camayd, Emilio; Alvarez, Pedro; Borrajero, Israel (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La hemorragia gastrointestinal masiva como expresión de telangiectasia ha sido señalado por varios autores, especialmente por Jiménez Díaz,5 Ilushlan,9 en 1946 y más recientemente por Hardt y Steiginan10 en 1955, los cuales tienen 6 casos con melena, dos fallecieron de hemorragia masiva y uno de hepatitis que. siguió a múltiples trans-fusiones.