Fibrosis pulmonar intersticial difusa idiopática. Síndrome de Hamman-Ricb. Reporte de dos casos - Toruncha, Alberpto; Alcover, Amiris; Alavés Martin, Ernesto; Alvarez, Hatuey; Paramio, Agustín (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Existe un tipo de fibrosis intersticial difusa llamada idiopática, de etiología indeterminada porque resulta imposible de clasificar ecológicamente entre las entidades señaladas al principio. Los primeros casos fueron descritos por Hamman y Rich en 1935 por lo cual este síndrome lleva su nombre. Es posible que otros casos descritos antes de los de Haminan y Rich y diagnosticados como ‘‘Neumonía crónica intersticial”, "Neumonía fibrosa” y “Cirrosis pulmonar ’ incluyeran formas crónicas de este síndrome.