El Síndrome de Laurence-Moon-Biedl - Rodríguez 0’Hallorans, Mario (Revista Cubana de Medicina, 2019)
En 1866 J. Laurence y R. Moon des-cribieron algunos casos de enfermos con retinitis pigmentaria que además pre-sentaban obesidad y polidactilia. Pos-teriormente, ya en 1920, L. Bardet los agrupa en un síndrome característico, siendo ésta la razón por la que belgas y franceses conocen la entidad con la de-nominación de Síndrome de Laurence- Moon-Bardet.