Accidentes vasculares encefálicos. Diagnóstico y tratamiento - Alonso Chill, Oscar (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Hasta el momento no se ha podido llegar a un diagnóstico certero de la enfermedad cerebrovascular. Primeramente, el médico sólo percibía que el paciente padecía de ataques súbitos, que eran de pocas consecuencias y si éste era moderado el paciente se recuperaba no así si era más severo que hasta podía fallecer. En el momento actual el diagnóstico es imperativo en la enfermedad cerebro- vascular, no solamente para una terapéutica determinada, sino también con la finalidad de separar los casos para un estudio científico y de esta forma poder predecir el pronóstico de un caso dado con o sin tratamiento