Enfermedad y condiciones de vida - AMADOR GARCÍA, MANUEL (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La finalidad de este trabajo es colocar, al lado de las frías estadísticas con la casuística acumulada en 6 meses de ejercicio como médico rural, el resultado de una sencilla encuesta sobre vivienda e higiene elemental en una comunidad rural de las más apartadas y poco conocidas de nuestra República, haciendo resaltar los estrechos e innegables vínculos existentes entre las afecciones más frecuentes y las condiciones y hábitos de vida de la población, de cuya observación hemos llegado a interesantes conclusiones.