Fasciola hepática. Los aportes del Instituto de Medicina Tropical de Cuba al conocimiento de las fascioliasis, de su diagnóstico, epidemiología y tratamiento. - Sotolongo, Federico (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Los estudios histológicos realizados por el Profesor Kourí en 1938, haciendo cortes seriados del parásito lo condujo a modificar un concepto clásico que se tenía sobre el mecanismo de formación del huevo de la Fasciola hepática, según ese concepto erróneo, la cubierta externa del huevo estaría formada por la secreción de la glándula coclear o conchosa, (glándula de Mehlis).