Ponencia sobre la epidemiología y profilaxis de la lepra - Piñeyro, Raúl; Sagaro, Bartolomé; Barquín, Pedro; Casas, Guillermo; Estévez del Cristo, Gonzalo (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La lepra es una enfermedad infecciosa crónica generalizada, que ataca con predilección a los tegumentos y al sistema nervioso periférico, producida por el bacilo de Hansen, debiendo -permanecer entre el común denominador de las enfermedades transmisibles, a pesar de ser la menos contagiosa, que tiene tratamiento y que cuenta actualmente con medios de prevención.