El médico ante la administración de justicia - Foürnier RUIZ, Ignacio G. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Para la confección de nuestro trabajo, partimos del cuadro de clasificación de las distintas situaciones del médico en sus relaciones con la sociedad, confeccionado por el conocido legista español Luis Marco, y, modificado para su aplicación en nuestro país, primero por el lamentablemente desaparecido Profesor Raimundo de Castro Bachiller y, últimamente por nuestro actual Director del Departamento de Medicina Legal de la Escuela de Medicina, Profesor Francisco Laucís Sánchez.