Pericarditis post raccinal - Pérez Díaz, Rafael; Goldstein, Jacobo; Pozniak, Jacobo; Virelles", Fernando (Revista Cubana de Medicina, 2019)
En la literatura médica se reporta con relativa frecuencia la localización, en el curso de enfermedades virales, del agente patógeno en la serosa pericárdica. Efectivamente, la incidencia de pericár- ditis aguda en el curso de afecciones ocasionadas por virus ha sido comunicada entre otros por Kagan y Beni- kooff1, Movitt y col.2 y Walter3, en el caso del virus Coxsakie; por Gardner4, en la mononucleosis infecciosa; por Klinfield3 y col., en la infección urbana. En algunos de los casos reportados ha sido posible aislar e identificar por distintos medios al virus causante.