Aspectos psiquiátricos del asma bronquial - Córdova Castro, Armando (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Los trastornos psiquiátricos se dividen en dos grandes grupos, según la clasificación Standard. El primer grupo sería aquel en el que entrarían los desórdenes psiquiátricos causados por, o asociados a, lesiones de las funciones del tejido cerebral, agudos o crónicos, según su reversibilidad. El segundo grupo sería aquel en el que entrarían los desórdenes sin causa física o estructural claramente definida, también llamados psícogenos.