Diagnóstico y complicaciones del asma - SAN MARTIN MARICHAL, ANTONIO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La alta morbilidad del asma hace que todos los médicos estemos familiarizados con su cuadro clínico, el cual, por otra parte, es suficientemente característico, para permitir su fácil reconocimiento en la gran mayoría de los casos. Sin embargo, debe recordarse con Chevalier Jackson que “no toda disnea silbante es asma”, por lo que debe tenerse en mente una serie de procesos que pueden simularla, los cuales comportan pronóstico y tratamiento distintos.