Fisiología de la respiración - DOUGLAS PEDROSO, ROBERTO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
El pulmón es el órgano en que se efectúa la respiración externa, cuyo fin es oxigenar la sangre venosa que a él llega, procedente de todos los órganos, y facilitar la eliminación del CO2 producido por la respiración celular.