Razones que obligan a la lucha antirreumática en todos los países - Santamarina, Víctor (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Las razones que han obligado a numerosos países a llevar adelante la lucha contra las enfermedades reumáticas son muy poderosas. En efecto, estas enfermedades, sobre todo sus tres tipos más frecuentes, nos referimos a la fiebre reumática, a la artritis reumatoidea y a la artritis degenerativa o artrosis, caen dar lleno dentro de lo que la Higiene Pública exige para que una enfermedad sea considerada como de carácter social ya que esas afecciones cumplimentan las dos premisas fundamentales.