El rol de las enzimas en la adaptación fisiológica - Cuba. Ministerio de Salud Pública., Cuba. Ministerio de Salud Pública. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La adaptación al medio ambiente es una propiedad fundamental de los seres vivos. La Adaptación Fisiológica, comprendiendo la reacción de un individuo al medio ambiente, debe ser diferenciada de lo que se ha llamado Adaptación Evolutiva (de una especie, por ejemplo), la cual incluye selección de individuos genéticamente diferentes de una población de organismos.