El médico general como psicoterapéuta - Bustamante, José Ángel (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Es opinión generalmente aceptada que los enfermos que asisten al consultorio del médico general son un elevado porcentaje (algunos lo señalan en el 60%), enfermos que aquejan algún trastorno emocional. Por tal razón es vieja opinión común que el médico general debe ejercer en alguna medida la psicoterapia.