El tiran Silencio de la Leprologia - Granados, Alberto; PEDREDA, JOSÉ J.; FERNÁNDEZ BAQUERO, G. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Todos estamos de acuerdo en los innegables avances en conocimientos sobre la morfología, clínica y terapéutica (Era Sulfónica) sobre Lepra, pero todos a su vez tenemos que reconocer el gran silencio ú obscuridad de conocimientos existentes sobre una serie de factores fundamentales que tenemos sobre la interpretación de hechos básicos, que los desconocemos y que son a nuestro juicio, los fundamentos para la interpretación cabal y concreta del proceso morboso que estamos tratando.