El dilema de las guías de hipertensión arterial - León Álvarez, Jorge Luis; Pérez Caballero, Manuel Delfín (Revista Cubana de Medicina, 2019)
La hipertensión arterial es un problema de salud mundial. En dicho trabajo se analizan contenidos de las principales guías de hipertensión arterial publicadas en los últimos años, las cuales presentan aspectos fundamentales de diagnóstico y tratamiento de esta afección crónica padecida por un porciento elevado de la población mundial y ofrecen orientaciones para el mejor control de dicha enfermedad.