Una mirada diferente sobre el síndrome de la bolsa de orina púrpura - Acevedo Arenas, Karol Viviana; Benedetti Santamaria, Sandra Milena (Revista Cubana de Medicina, 2025)
El síndrome de la bolsa de orina púrpura es una condición rara y está asociada a infección de las vías urinarias en pacientes con cateterismo vesical. Presentamos el caso de un paciente de 82 años, con diagnóstico de hiperplasia prostática benigna, usuario de sonda vesical, que acudió a consulta por presentar orina de coloración púrpura, asociado a síntomas urinarios irritativos; se indicó manejo farmacológico y cambio de sonda vesical con resolución de síntomas. Se reporta este caso con el objetivo de reconocer los factores de riesgo y disminuir el riesgo de complicaciones en pacientes, quienes presentan síndrome de la orina púrpura