Diagnóstico de anemias por computadora - OLIVE VlDAlID, KAFAKL; GÓMEZ CORTÉS, JOSÉ; ALBARRÁN, PRESNO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se presenta un programa codificado en FORTRAN IV, a través del cual hemos logrado que una computadora haga el estudio de una anemia, valiéndose de los exámenes complementarios, y que llegue al diagnóstico definitivo sin la participación humana en la interpretación de los resultados. Además, se ha logrado que la máquina solicite los distintos exámenes cuando éstos se van haciendo necesarios a medida que se aproxima al diagnóstico.