Incidencia de las enfermedades psiquiátricas en un área del regional Centro Habana - CASTRO-LÓPEZ GINARD, HIRAM (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se realiza un estudio sobre la incidencia de las enfermedades psiquiátricas en el área del policlínico “9 de abril”, durante el segundo semestre del año 1972; se consideraron factores biológicos, tales como: edad, sexo y raza. Se exponen los resultados, debidamente representados en gráficas y cuadro. Se concluye que los médicos generales pudieran manejar aquellas patologías psiquiátricas que no implican trastornos profundos, a fin de que los psiquíatras pudieran distribuir mejor su fuerza de trabajo sobre los casos de mayor complicación.