Las herramientas de exactitud diagnóstica para una verdadera aplicación clínica - SANTANA TELLEZ, TOMAS NOEL; Del Águila-Grandéz, Angie Yohana (Revista Cubana de Medicina, 2023)
El enfoque clínico constituye el escalón inicial semiológico. En la actualidad está fuertemente sustentado en la evidencia; por lo que adecuar las indicaciones de las pruebas diagnósticas de los hallazgos clínicos, basados en los conocimientos de las probabilidades como (preprueba y posprueba) ayudará en el proceso de razonamiento clínico. Como resultado será revertido en una atención médica más efectiva y de mayor calidad. El objetivo de la presente revisión es brindar una opinión basada en el uso correcto de las pruebas diagnósticas en el contexto clínico.