El por qué de la psicología médica - GONZÁLEZ MENÉNDEZ, RICARDO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se valoran los factores que condicionan la aparición de la psicología médica como ciencia, así como sus aportes a la formación del médico integral. Se plantea un criterio evolutivo en la historia psicosocial, orientado sobre todo al aquí y ahora del paciente, en un servicio no psiquiátrico.