Glibenclamida: Informe preliminar sobre su acción hipoglicemiante, observada en 20 casos portadores de una diabetes mellitus clínica - MÁRQUEZ GUILLEN, ANTONIO; QI:IRANTES HERNÁNDEZ, ALBERTO; MATEO DE ACOSTA, OSCAR (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se hace una revisión sobre la glibenclamida, nuevo hipoglicemiante bucal del tipo de las sulfonilureas, analizándose su actividad hipoglicemiante en un grupo de 20 pacientes con diabetes clínica: se relacionan los resultados con el tiempo de evolución de la enfermedad diabética, terapéutica y grado de control anterior, peso corporal actual y tipo de dieta observada. Se discuten los resultados y se hacen observaciones al respecto