HeberFERON en el tratamiento del carcinoma basoescamoso - Sánchez, Vladimir; Tamayo Pérez, Olivia María; Brito Garcia, Elizabeth; Bello Rivero, Iraldo; Rondón Madrigal, Egduina (Revista Cubana de Medicina, 2023)
. Introducción: El carcinoma basoescamoso es un subtipo agresivo de carcinoma basocelular compuesto por células basaloides y áreas de células escamosas con una zona de transición intermedia, con tendencia a la recurrencia y metástasis. Objetivo: Describir el caso clínico de una paciente con un carcinoma basoescamoso en región temporal cerca del canto externo del ojo izquierdo. Presentación de caso: Se presentó el caso de una paciente con un carcinoma basoescamoso en región temporal cerca del canto externo del ojo izquierdo de 30 mm de diámetro. Se aplicó HeberFERON con respuesta completa al eliminar el tumor. Conclusiones: El HeberFERON es una opción no quirúrgica de tratamiento que puede ser usada en el carcinoma basoescamoso de localización facial que por su tamaño puede provocar mutilaciones o deformidades en esta zona.