Atrofia ópt ica - HERNÁNDEZ-COSSÍO, OTTO; VALLES CALAÑA, LEONEL; CASTRO MESTRE, ANGEL; LÓPEZ CÁSCALES, * ALBERTO; COLÓN SERRA, GLADYS (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se revisan los conceptos sobre atrofia óptica, así como los mecanismos fisiopatológicos que dan lugar a tila, presentando las posibilidades de clasificación según la patología, aspecto oftalmoscópico y etiología. Se exponen los resultados de la revisión de 57 casos de atrofia óptica estudiados en los hospital s, Neurológico y “William Soler”, en los que se enumeran las principales causas que los llevaron a consular ocupando un lugar destacado por su incidencia el déficit visual.