Microscopía de barrido en lesiones de mama - Saínz Ballesteros, Jorge; Ancheta Niebla, Odelsa; TorresGómez de Cádiz, Alma; Sarmiento Brooks, Gil; Aquit Manrique, Hilda (Revista Cubana de Medicina, 2022)
Se estudian un fibroadenoma, un carcinoma escirroso y una displasia fibroquistica de la mama con la técnica de microscopía de barrido, utilizándose a su vez microscopia óptica y microscopia de transmisión. La microscopia de barrido o scanning en lesiones de mama ha sido muy poco utilizada en el mundo, debido a que la microscopia electrónica de transmisión ofrece mejores resultados. Nuestros hallazgos se corresponden con los informados en la literatura médica en su mayor parte.