Lecciones y enseñanzas de la COVID-19 - Buchaca Faxas, Emilio Fidel (Revista Cubana de Medicina, 2022)
Los casi dos años de período pandémico, asociado al inesperado impacto de la diseminación de la COVID-19, ha significado un extraordinario reto en los campos del conocimiento científico, social y económico. Mas allá de las nefastas consecuencias que ha traído para la salud del ser humano, también ha promovido el aprendizaje, individual y colectivo, en un esfuerzo colosal de la ciencia para agilizar posibles estrategias de enfrentamiento a tan terrible situación sanitaria, lo que se ejemplifica en el reporte incluido en este mismo número, de Mirabal Requena y cols. sobre la pesquiza activa estudiantil en la atención primaria de salud.