Gota tofácea crónica - Chico Capote, Araceli (Revista Cubana de Medicina, 2022)
La gota es una enfermedad causada por la acumulación de cristales de urato monosódico en las regiones intra y periarticulares. La hiperuricemia y la gota se asocian con enfermedades crónicas y sistémicas. Se describe el caso de un paciente con 10 años de diagnóstico, que acude a la consulta por presentar una gran deformidad y marcada limitación como consecuencia de los tofos.