Estudio del ácido fólico y vitamina B-12 II — Patologías producidas por deficiencias de estas coenzimas - HERNÁNDEZ, PORFIRIO; CUÉ, ANDRÉS; BFLTRÁN, JULIO; BOPHA, KIM (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se realiza un trabajo en el que se estudian ilas variadas patologías originadas por el déficit de ácido fólico y vitamina B-12. Se destaca que la deficiencia de dichas coenzimas puede ser congénita y adquirida, siendo la primera, la forma que más ha contribuido al esclarecimiento de la fisiopatología de estas enfermedades, así como al mejor entendimiento de los mecanismos metabolicos de estas coenzimas.