Liposarcoma mixoide escrotal - Hechavarría Ramón, Silvia; Romero Tamayo, Yakniel; Vargas Hechavarría, Vivianne Isabel (Revista Cubana de Medicina, 2022)
Se presentó el caso de un paciente de 74 años de edad que acudió a consulta xterna de urología por presentar aumento de volumen en el fondo de la bolsa escrotal, redondeado, indoloro y bien delimitado, con signos inflamatorios agudos. Se interpretó como lipoma complicado con una sepsis local, que después de tratamiento antibiótico y desaparecer los signos de sepsis, se realiza excéresis y  se envía pieza para estudio anatomopatológico.  Se diagnosticó que se trataba de un liposarcoma mixoide con bordes de sección sanos. Se realizó interconsulta con servicio de oncología y se decidió tratamiento con quimioterapia sistémica. El paciente tuvo  seguimiento en la consulta de  oncología con evolución favorable,  sin recidivas locales, ni evidencias de metástasis.