Síndrome de Peuiz-Jeghers - ESTRADA RODRÍGUEZ, MANUEL; ZAMORA ALMEIDA, ORLANDO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se presenta un caso portador del síndrome de Peutz-Jeghers. La pigmentación melánica de los labios, deposiciones sanguinolentas a repetición, antecedente de un cuadro oclusivo y la signologia clínica de dos familiares, conjuntamente con los exámenes radiográficos de tránsito intestinal y colon por enema (con neumocolon) y principalmente la rectosigmoidoscopia con biopsia, así como la resección quirúrgica del intestino afecto, corroboran el diagnóstico de dicho síndrome. Se insiste en que el tratamiento quirúrgico precoz, ya sea por vía rectal o abdominal (según la topografía de la poliposis) nos evita cualquier complicación que puede agravar el estado de estos pacientes.