Pancreatitis aguda: terapéutica médica - Pila Pérez, Rafael; González Garrido, Eduardo A.; Amador Betancourt, Juan (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se hace una revisión de 68 expedientes clínicos de pacientes diagnosticados de pancreatitis aguda en el período comprendido de 1975-1983, ambos años inclusive, en el Hospital Provincial Docente "Manuel Ascunce Domenech" de Camagüey. Tomamos como base de estudio la terapéutica médica empleada en estos pacientes y se establece una relación con la terapéutica médica más actual de la enfermedad. Revisamos la literatura médica existente en nuestro medio y comparamos los resultados obtenidos con los de otros autores.