Mieloma múltiple con 2 paraproteínas - Fortún Prieto, Adalberto; Campo Díaz, Mlirta C. (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se informa acerca de un paciente que padece de mieloma múltiple, en cuyo suero se encontró la presencia de 2 paraproteínas diferentes. Este hallazgo ha sido informado por varios autores, sin embargo, su implicación en cuanto a la producción de las proteínas monoclonales por una o varias células de líneas diferentes permanece sin dilucidar. Nuestro paciente, al igual que todos los registrados en la literatura, presentaba la asociación de 2 paraproteínas de los tipos IgG e IgA.