Características de los egresados de los servicios de Angiología en hospitales seleccionados - Cardona Alvarez, Mario E.; Vejerano García, Pedro; Zacca Peña, Eduardo; Domínguez Díaz, Alexis (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se revisaron 1 570 historias clínicas de pacientes egresados del Instituto de Angiología y del Hospital Provincial de Camagüey. Se encontró que del total de egresados el sexo femenino fue el más frecuente, los pacientes entre 60 y 74 años fueron más numerosos que los de otras edades, en el Instituto de Angiología se ingresa de urgencia con más frecuencia que en el Hospital Provincial de Camagüey. Las enfermedades que se atienden en Flebolinfología son las de mayor frecuencia. El promedio de estadía es mayor en el Instituto de Angiología. La mortalidad es mayor en el Hospital Provincial de Camagüey (6,6 %). El índice de necropsia es bajo y es menor en el Instituto de Angiología. La cirugía más frecuente fue la de várices y amputaciones mayores. No fue posible hacer un análisis de causa de muerte y egresos porque la clasificación empleada (9na. revisión) no resultó útil.