El certificado de defunción en la enfermedad cerebrovascular - Ledea González, Rubén; Pérez González, Jesús (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se analiza la exactitud del diagnóstico de la causa de muerte por enfermedad cerebro- vascular registrada en los certificados de defunción de 202 de los 1 543 fallecidos durante 1981 en Ciudad de La Habana. Se encontró el 86% de exactitud en el diagnóstico de enfermedad cerebrovascular como causa de muerte y el 47 % de correspondencia con el tipo de enfermedad cerebrovascular.