Amaurosis tóxica por alcohol metílico. A propósito de un caso - Alegret, Ramón; Pila, Rafael; Vareta, Georgina (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se hace una revisión bibliográfica por los autores de la literatura mundial acerca de la "Ambliopia tóxica", a propósito de un paciente tratado en este centro por exposición tóxica en su medio laboral, y es el resultado de ello la pérdida total de su visión y la consiguiente incapacidad laboral absoluta y permanente. Se recomienda hacer divulgación entre los obreros que trabajen con sustancias tóxicas y que les pueda traer como consecuencia esta grave afección.