Neoplasia de pulmón. Estudio de los fallecidos por esta causa en el Hospital Provincial Docente Clinicoquirúrgico de Pinar del Río, durante 1983 - Padovani Cantón, Antonio M.; Torres Ruiz, Juan B.; Clemente Rodríguez, María Elisa; Morales Rodríguez, Moisés; Fulladolsa Forment, Angel; Mazón Fernández, Rodolfo A. (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se estudiaron las historias clínicas de los pacientes fallecidos por neoplasia de pulmón, durante el año 1983, en el Hospital Provincial Docente Clinicoquirúrgico de Pinar del Río, insistiéndose en los hábitos tóxicos y en los elementos utilizados para el diagnóstico. Se comprueba que el tabaquismo influye en la incidencia de neoplasia de pulmón; así como que existen algunas dificultades en el método para hacer el diagnóstico de esta afección en nuestro medio.