Osteoartropatía hipertrofiante néumica como complicación de un carcinoma de nasofaringe con metástasis pulmonar* - ARCE, BARTOLOMÉ; STEJFA, M.; MANSOURI, M. (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se realiza un trabajo en el que se estudian las earaeterístieas de la osteoartropatía hipertrofiante néumica o síndrome de Pierre-Marie-Bambergor. Se destaca que esta entidad eonsti. luye una complicación poco común en el curso de algunas enfermedades crónicas de origen neoplásico, sobre todo las torácicas. Se presenta un caso típico de esta complicación en un paciente con carcinoma de nasofaringe con metástasis pulmonar.