Dismetabolismo glucídico. Estudio epidemiológico - Rodríguez Moral, Nilo; Montalvo Diago, Juana; Fernández Montequín, José I; Lima Santana, Braulio; Velazco Armas, Néstor; lacca Peña, Eduardo (Revista Cubana de Medicina, 2021)
Se estudia la prevalencia de angiopatías periféricas de miembros inferiores, en 348 pacientes diabéticos. Se realiza un análisis comparativo de algunos factores de riesgo, entre los 2 grupos de la actual clasificación de la OMS: diabéticos verdaderos e intolerantes a los hidratos de carbono. Se informa que el comportamiento de la lesión vascular fue similar para ambos grupos y no existieron diferencias significativas con el sexo, la edad y el tiempo de evolución conocida del desorden metabòlico.