Artritis gotosa. Presentación de tres casos - GONZÁLEZ DE ARMAS, JOSÉ; VEGA HERNÁNDEZ, ROBERTO; ROMÁN RIVERO, ENMA; ESPINOSA BRITO, ALFREDO (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se describen los casos de tres pacientes portadores de artritis gotosa. Se observa que los cuadros clínico, humoral y anatomopatológico eran compatibles con la enfermedad. En los casos estudiados no se pudo encontrar el factor heredofamiliar. Esta entidad queda incluida dentro de las provocadas por trastornos del metabolismo (en este caso de las purinas), siendo cl ácido úrico el responsable de las nianifestae satisfactorio en todos los casos.