Hipoparatirodismo latente. Las manifestaciones clínicas - Bustillo Solano, Emilio; Alavez Martin, Ernesto (Revista Cubana de Medicina, 2020)
La función de las glándulas paratiroides fue estudiada en 27 pacientes con bocio tóxico difuso, que previamente habían sido tratados con cirugía o l31l. Posteriormente, una vez identificado el tipo de respuesta, los pacientes fueron clasificados en dos grupos: 1. Respuesta normal y 2. Respuesta anormal. Se contrastaron los síntomas y signos clínicos de ambos grupos, sólo la astenia presentó una diferencia con valor estadístico en el grupo con respuesta anormal (hipoparatiroidismo “latente”) (p < 0,025).