Synacthen Depot y Betametasona en el tratamiento del asma - GONZÁLEZ y de ARMAS, JOSÉ (Revista Cubana de Medicina, 2019)
Se analiza que los resaltados obtenidos en el tratamiento de nuestros 175 casos con synacthen depot y betnasol, fueron satisfactorios. Se establece que la corticoterapia sigue ocupando. Un lugar primordial en el manejo de los enfermos afectados de asma bronquial. Se destaca que el uso de estos productos requiere un chequeo clínico y radiológico pulmonar, para detectar cualquier portador oculto de T. B., con el objeto de excluirlos del tratamiento, por los efectos secundarios que sobre esta afección ellos determinan. Se concluye que los efectos secundarios encontrados en nuestros pacientes fueron mínimos, por lo que consideramos que el control de los enfermos y de la terapéutica hace inocuos a dichos medicamentos.