Transformación megacariocítica de la leucemia mieloide crónica. Presentación de un caso - Caro Pérez, Pedro R. (Revista Cubana de Medicina, 2020)
Se presenta un caso de leucemia mieloide crónica con cromosoma Philadelphia positivo, que a los 7 años de evolución, desarrolló una transformación megacariocítica con importante grado de diferenciación y maduración de la célula blástica proliferante. Se analizan los conceptos morfológicos y citoquímicos necesarios para diagnosticar como megacarioblástica una leucosis o transformación aguda de un síndrome mieloproliferativo crónico.